1. Для того чтобы открыть нашу анимацию по кадрам мы идем в меню File -> Import -> Video Frames to Layers. или Файл - Импортировать кадры в слои видео.
2. Копируем или пишем название нашего файла вручную и загружаем.
3. Далее у нас наша анимация разбивается по кадрам (слоям). Можно работать!
2 способ.
Запускаем программу. Идем в меню File и выбираем Import > Video Frames to Layers.
Вот на этом этапе я очень долго ломал себе голову. Дело в том, что программа предлагает открыть лишь несколько типов видео, а gif-файлы не видит в упор. От отчаяния я вбил в строку имени файла простенькую комбинацию *.*, кликнул на Load - и (О, чудо!) в окне выбора файлов стали видны все файлы!
Теперь выбираем заранее скачанный файл agata.gif и открываем. Перед нами предстанет еще одно окошко, в котором можно ничего не менять, а сразу нажать на ОК.
Вуаля! Я спасен! Перед нами появились все 31 слоя анимированного баннера. И не понадобилось никакого ImageReady!
Теперь мы можем зайти в меню Window, выбрать пункт Animation - и получить возможность работы с фреймами анимации.
Все просто, не правда ли? Только не забудьте, что для возможности работы с видео необходим установленный на компьютере Apple QuickTime. Без него вы "споткнетесь" о сообщение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]