Задание недели - выбрать фото из своей коллекции или сфотографировать, по правилам золотого сечения. Или можете создать коллаж по правилам золотого сечения. Показать оригинал фото и то что с ним получилось, применив правило золотого сечения.
Работать можно в любой программе. Только пишите в какой именно вы обрабатывали фото.
Учебник по урокам Золотого сечения здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сетка для наложения золотого сечения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Примеры золотого сечения:
Эти пропорции создают для нашего восприятия "зоны комфортности". Поэтому глаз зрителя прежде всего начнет поиск главного объекта на картинной плоскости именно с точек и линий золотого сечения, Не найдя главный объект "на месте", наше восприятия должно ощутить причину смещения, и не найдя её, оно будет компенсировать отсутствие этой причины своим неудержимым желанием вернуть объект на место.
Ниже приведены различные варианты сеток, созданных по правилу «Золотого сечения», для различных композиционных вариантов. Для того, чтобы понять эти принципы, необходимо самостоятельно экспериментально попробовать совместить сетки с вашими фотографиями.
Базовые сетки выглядят так:
Любой снимок, даже построенный по правилу «Золотого сечения», может быть неправильно воспринят и не понят, только лишь потому, что не учтено направление движение (взгляда, действия) объекта съемки. Ниже на примере у девушки совершенно не остается места для продолжения движения (она уходит из кадра), хотя кадр и построен в соотношениях «Золотого сечения». На втором примере с девушкой такое пространство у нее есть. Повторюсь, данное правило касается не только движения (людей, животных машин), но и взгляда (портрет), динамики поворота тела, лица, или сюжетного действия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если честно я ничегошеньки не понимаю.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лучик, расскажи, почему ты к этому цветку применила именно эту сетку? Для каких целей?
Цветок уже сфотографирован крупным планом.. что именно ты хочешь добиться от снимка?
Что именно не понятно? Девчат, если не понятно вы задавайте вопросы))) чтобы нам с вами легче было общаться)))
Цитата:
Сообщение от Лучик
Наталь, ну эта сетка мне просто приглянулась, сечение не "острое" и взгляд падает на центр, я немного обрезала низ, что бы было гармоничней!!!
Анют, сетка приглянулась - это не ответ))) Конкретную сетку нужно выбирать к конкретной фотографии. Нужно видеть итог, который ты хочешь получить от фото.
Ошибка твоя в том, что ты главный объект съемки (центр цветка) расположила посередине, в пустом поле. А нужно располагать на пересечениях!Сетку нужно применять так, чтобы на пересеченных линиях стояли главные объекты съемки! Возьми подходящую фото и попробуй еще раз.
У меня ничего не получается. Голова кипит Не пойму куда сетку! Ее грузить в ФШ или просто открывать?
Хотела сделать по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так там вот это не нахожу
Цитата:
3. В атрибутах Панели инструментов, щелкните и выберите заданный (preset)
У меня ничего не получается. Голова кипит Не пойму куда сетку! Ее грузить в ФШ или просто открывать?
Хотела сделать по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так там вот это не нахожу
У тебя есть фотимпакт?? Попробуй в нём)))) Там уже есть готовые сетки)))
Не пойму куда сетку! Ее грузить в ФШ или просто открывать?
Открываешь фото, открываешь сетку.. потом сетку копируешь на фото и растягиваешь как хочешь, только соблюдай пропорции. На слое с сеткой поставь уровень наложения Скрин (если есть фон на сетке, он исчезнет).
Натали, дело в том, что сетка не копируется у меня на фото. Она как index открывается.
Я делала вот так View... Show .... Gird И у меня появлялась на фото сетка.
в смысле?
сделай так: выбери подходящую сетку из первого поста, нажми на правую кнопку, выбери Копировать изображение.. иди в ФШ нажми Файл -- Новый -- ОК. далее Едит -- Паст. Сетка готова, можешь ее копировать на фото. Только проверь чтобы на слое с фото не было замочков.