Здесь полное описание и технические данные о RAW формате, как и какими программами его конвертировать
Что такое RAW
Если универсальные форматы изображения JPEG и TIFF можно считать цифровым эквивалентом слайда (или конечного отпечатка), то RAW — аналог пленочного негатива. «Полуфабрикат», предполагающий различные варианты дальнейшей обработки, в ходе которой будет получен тот или иной результат.
•ACDSee Pro 8.1.99
•Adobe Camera RAW 3.4
•Bibble Pro 4.7
•Capture One PRO 3.7.4
•RawShooter Premium 2006 1.0.3
•SilkyPix Developer Studio 2.0.18.1
•UFRaw 0.7
Внимание
С последних камер таких как начиная от Canon 50D и выше, забудьте про эти конверторы
Nikon D300 и выше, эти камеры имеют 14bit RAW что будет ухудшать качество самого RAWa в конвертации выше перечисленных программ, не говоря уже про конвертацию в JPEG
Программы расчитаны на старые модели которые имеют RAW ниже 14bit Соответсвенно сам RAW уже другой по сравнению со старыми моделями фотокамер.
Как многие так и я рекомендую конвертировать RAW только софтом производителя, которое они комплектуют с вашей камерой.
------------------------ Front by Front
Последний раз редактировалось Front; 18.04.2011 в 20:22.
После того как файлы скопированы на компьютер, вы сами решаете, что делать с 12-14 битными данными. 12-14 битный RAW дает возможность безопасной экспокоррекции в пределах двух ступеней экспозиции в каждую сторону. Используя в RAW-конвертере инструмент экспокоррекции (просто перемещая ползунок), вы смещаете рабочую область конечного файла (8-битного). Если ваша камера слегка ошиблась в выборе параметров экспозиции, это позволит «вытягивать» тени и света без каких-либо тональных искажений или иных побочных эффектов, которые имеют место в случае серьезной тоновой коррекции.
RAW-формат обеспечивает лучшее качество и возможность сделать даже из не самых удачных снимков нечто, радующее глаз. Но существует несколько ситуаций, когда снимать в RAW нецелесообразно: недостаточный объем карты памяти, серийная съемка (на некоторых «медленных» фотокамерах), бытовая съемка, прямая печать, отсутствие личного времени на обработку изображений.
Все вопросы задавайте в этой теме, я вам обязательно отвечу Front
Привет Андрюх, рад видеть.
RAW+JPEG для тех кто хочет два формата сразу, но, занимает больше места.
А что бы их вытащить надо не посредственно только через кардрайдер, через камеру не получится. Ну в Канонах так, как в других ХЗ.
Я исключительно снимаю только в RAW, качество... Но весят они по 20-25 мб. Даже после конвертации в JPEG, весит порядка 8-12 мб. Вск качество сохраняется да и вытягивать в RAWe сказка.
Аналогично.
Скорее не качество, а свободная возможность работы с изображением. Жпг, это конечный продукт, хотя если не на фейсбук, то лучше png. =)
У меня 6–8. =D
Не конвертирую, другой метод работы и хранения. (^__^)
Отписался в топике по фотикам.)
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]